今日の朝ごはんは、昨日の夜つくったバナナシフォン。
息子はお代わりして、あっというまに、ひとりで半ホール食べてしまいました!
まあ、シフォンはふわふわでほとんど空気みたいなもんだから…ま、いっか。
今日はラジオの仕事。
終わったらすぐに移動して、ホテルでパーティの司会打ち合わせと、バタバタと忙しい一日でした。
夜は、息子は友人と一緒に夕食を外で食べるそうなので、だーりんと娘と3人のいつも通りの夕食。
今日はナスの田楽にしようと思っていたけど、冷蔵庫にひき肉があったので、生姜味噌を使って作った肉味噌あんをナス炒めにかけました。
美味しかったけど、ビジュアルがイマイチだったな[E:sweat02]
メインは豚肉の薄切りを焼いて、りんご酢ソースで。
このりんご酢と豚肉の組み合わせってものすごく合う!
最近、果実酢にハマっていて、いろいろ使っているけど、このりんご酢が、一番使い勝手がいいかも。( ^ω^ )
きゅうりと刻みたくあん、にんじんに、たっぷりの白ごまをまぶして、ポン酢少々で和えました。
きゅうりとたくあんの組み合わせも合う!
全部、大皿で「お好きなだけどうぞ」スタイルで。
みんなで食べる夕食。
家族がそろう、それだけで美味しさ20パーセント増し。
明日の夜は、息子も一緒だといいな。