再来週は、群馬の吹割の滝、栃木、日光へ旅行に行きます。
この吹割の滝は「日本のナイアガラ」と呼ばれている滝で、一度行ってみたかったのです。
楽しみーーーー
今日は旅のお供のまっぷるを買いに、だーりんと本屋さんへ行ってきました。
まずはランチ。
ここのお店のお料理、きれいで、すごく一品一品が丁寧で、とても美味しかったです。
このお店のラジオCMは、私が声を担当しています。
とてもお料理が素敵でした。
今度から、ちょくちょちょく来たいな。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
だーりんのご両親の今夜のごはんのリクエストは、青椒肉絲。
先日作った、中華コーンスープもリピート。
こんなふうにリクエストしてもらえると、メインが決めやすくていいな[E:heart01]
川上料理長に教わった「お肉を柔らかくする方法」の下処理を丁寧にやって、油通しをした材料と、合わせておいた調味料をザッと炒め合わせるだけ。
中華料理って、下準備がちょっと大変だけど、いざ火にかけるとあっという間。
そういうとこって司会の仕事に似てるかも。[E:karaoke]
司会も、打ち合わせがしっかり出来ていれば、9割仕事は終わってる。あとは本番は勢いで。
今日もお弁当みたいに詰めて、お届けしてきました。
たけのこ水煮が高かったので、ヤングコーンで代用。
ナムルと、加賀太きゅうりのあんかけ煮。
国籍バラバラだわ…(;´▽`A``
赤いミディトマトをくりぬいたカップに、ドレッシングであえた黄色いプチトマトを入れてみました。
スープはまとめてタッパーで。
同じ内容を、お皿に盛ると、こんな感じ。
こっちは我が家のごはんです。
こんなふうに、離れて住んでいても、同じご飯を食べることができるのが一番いいことだなあ、と思います。
だーりんに、青椒肉絲ってもっと材料が細いような…とダメだしされました。
うううー確かに。
これだと単に、肉ピーマン炒めかな。
昨夜は、司会者仲間が集まっての、飲み会でした。
久しぶりだぁーーー
イタリアンのボナセーラ。
はじめて行くお店でしたが、お料理がすっごく美味しい!!
ここは、ぜひぜひ、また来たいお店です。
まずはスパークリングで乾杯!
ワインはスパークリングが一番好き。
一気に飲んでしまった…
おしゃれなお料理がいっぱい。
素敵なお店に行くと、お料理の盛り付けも、とても勉強になります。
ディップソースがズッキーニをくりぬいた中に。
こんな盛り付けも面白い!
能登ポークのグリル。
絶品。
ものすごくやわらかくて、美味しかった!ソースはブラッドオレンジベース。
メンバーは全員司会者。
みんな、しゃべりを仕事にしているので、とにかく声がデカイ!
ついでにお酒が入ると、ますますテンションあがってお腹に力が入るので、ますます司会者声フルパワーで、全員盛り上がっていきます。
お店のかた…うるさくてスミマセンでした。
でも楽しかったあー
話題もいろいろポンポン飛び出し、打てば響くような返事が返ってくるのも、心地いい。
「話は、オチがないとだめ」なんていいながら、オチがないまま話題がくるくる変わっていったり、みんなで妄想ふくらませて盛り上がったり。
そのまま電波に乗せても、番組になりそう。
洗濯物のたたみ方から、ペットの話まで。
タコをペットにしたらの妄想大会など笑いすぎてナミダが出てお化粧ハゲハゲ。。。。よっぱっらいみんなで、こういう話でお腹をかかえて笑うのが、またいいのよね。
むちゃくちゃカロリー消費したんじゃないかと思うほど、笑いました。
東京で活躍するメンバーから、私の名前の入ったお菓子を見つけた!と、いただきました。
YUKAマンモスサブレ。
シベリアで発掘されたマンモスのYUKAの特別展に行ったら、あったそうです。
YUKAマンモス、かわゆす。
また、みんなで集まろうね!!