朝、朝食後、私のレシピ本をぱらぱらと見ていただーりんから、リクエストがありました。
「ブイヤベース」。
だーりんのお父さんの大好物メニューなんだそうです。
パエリアが好きだったり、ブイヤベースが好きだったり…なんとオシャレなお父さん。
今日はラジオの仕事。
先週から始まった新コーナーのスタジオゲストが今日も来て下さったのですが、今回もファンの女性たちが数名、スタジオ見学に一緒に来られてました。
しかも、小さなお子さん連れで!…ちょっとびっくりでした。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
生放送が終わった後は、今日の仕事は終了。ヽ(´▽`)/
夕食の買い物に近江町市場へ。
…の、前に、久しぶりに仙桃へ行って、遅い時間のひとりランチ。
しっかりお昼ご飯を食べてから買い物しないと、えらいことになります。
仙桃といえば、担担麺。
ここの坦々麺は、まったく辛くなくて、一緒に小皿でついてくる食べるラー油みたいな具を入れて自分で辛さを調節します。
どろっとしていないサラサラしたスープなんだけど、これがまた、なんともいえない美味しさ。
毎回ここに来ると坦々麺ばかり食べるものだから、今日は帰り際に「坦々麺、好きですね~」と、店長の高仙桃さんに言われてしまいました。(;´▽`A``
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
徒歩で来たことを忘れて、またもや野菜や海鮮をどっさり買い込んでしまいました。
信州のセロリなんか、株ごとまるまる買ってしまって重いのなんのって…
ひーはー重い荷物をもって帰宅。(どっちみち、えらいことになりました)
本日のミッション!ブイヤベース!
朝、だーりんが見ていたレシピ本ではなく、登志子さんのレシピで作りました。
(だって、こっちのほうが美味しそうだったもん…)
お鍋に2つ作って、ひとつのお鍋をそのままだーりんのご両親宅にお届けしてきました。
おふたりサイズはこのくらいの量かな。
たっぷりのエビや貝から出たスープ、最高~
ミッション、コンプリート[E:heart01]