今日はラジオの仕事です。
本番10分前。
晴れていると、光が入って明るいスタジオです。
本番前に、番組で使う資料を見ていたら、来月、素敵な紅茶のセミナーが開催される記事を発見!行きたいっ[E:heart04]
生放送が終わって、すぐに申し込みをしました。
定員締切にも間に合った!よかった~( ̄▽ ̄)
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今日の夜ごはんは、シュウマイづくりにチャレンジ。
渾身のシュウマイ!
蒸したて、出来立てを食べたら、我ながら、これはおいしいーーー
これはもう、だんぜん手作りのほうが食感もよくて美味しい。
ギョーザよりも簡単だし、これはぜひリピートしなくちゃ。
お弁当にして、熱々の蒸したてのうちに、だーりんのご両親宅にお届け。
ひじきの炊き込みご飯と、セロリを葉ごと入れた落とし卵のスープ、
そして、いわしすり身を煮込みハンバーグ風に。
さっと表面を焼いてからお出汁で煮込んであんかけにしました。
盛り付けにやや手抜き感あり。
煮魚が苦手なだーりん家(含だーりん)、これならいけるかな?と思ったけど、やっぱり、煮込まず焼いただけのほうがよかったみたい。
煮魚、美味しいのになあー
シュウマイは好評でした。
ところで…シュウマイって、焼かないのになぜ「焼売」って書くんだろう???