今日は仕事が休み。
ほっとひと息つける一日です。
今日は久しぶりに登志子さんのお料理教室へ。
その前に、一緒に行くメンバーで、ホテルランチをしながらおしゃべり。
これもまた、楽しみのひとつです。
こういうのって、ホント、楽しい~
ランチのスープはしゃがいもの冷製スープ。
奇しくも今日のお料理教室で教えていただく予定のスープもこれです!
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は、そのビシソワーズと、エビマヨ、いわしづくし。
3人がそれぞれ習いたいメニューをリクエストした結果、みごとにジャンルがバラバラ。。。
でも、そのすべてに応えてくださった登志子さん、ありがとうございます~
スープに取り組み中。
油に春雨を入れると、春雨が一瞬にして膨らんで劇的に大きく成長!
これがエビマヨの下敷きになります。
おもしろーい。
作ったお料理はお持ち帰り。
いつものお重お弁当箱に入れて、だーりんのご両親宅へも持って行きました。
いわしの生姜煮は柔らかくて、ビシソワーズも美味しくて、好評でした。
実は、いわしを手開きしたのは、初めて。
きれいに開くのは大変だったけど、いわしのかば焼きは、とても美味しかったです。