今日は日中と夜に仕事があったので、合間にダッシュで買い物をして、美容院に行っていた実家の母を迎えに行って送り届けて、帰宅して夕食の支度をして、母屋にご飯を届けて、仕事に行って…あちこちでタッチアンドゴーな一日でした。
いつもと違うスーパーに行ったら、丸々と太った立派な万願寺とうがらしが、微笑みを浮かべて「私を買って~」と手招きしていた…ような気がしたので、連れて帰って、今夜は、万願寺とうがらしメインのおかず。
素揚げにして、出汁醤油につけただけのシンプルおかず
ついでに冷蔵庫にあった、いろんな半端野菜も一緒に揚げました。
去年、登志子さんに教えていただいたこの食べ方は、簡単で、おいしくて、彩りもきれいで、すっかりお気に入りの食べ方になりました。
万願寺とうがらし、甘くておいしい.+:。(*´v`*)゜.+:。
さわらの西京漬けを焼いただけ。
枝豆豆腐をパックから出しただけ。
…と、今日は時間がないので、あとは簡単メニュー。
そうそう、実家の母を送ったときに、こんなものをもらいました。
あなんたんの醤油。
きゅうりを漬けてみました。
あなんたん漬けきゅうりも一緒に、母屋にお届け。
本日最後は、MC講座の仕事。
今日も一日、無事、おしまい。
帰り道、もわもわと変な形の雲が夜空に広がっていました。
台風、明日、明後日は、名古屋直撃のようです。
息子に「気を付けるように」とLINEを送っておいたけれど…(´-д-`)