Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

万願寺とうがらし

2014年07月09日 | 料理

今日は日中と夜に仕事があったので、合間にダッシュで買い物をして、美容院に行っていた実家の母を迎えに行って送り届けて、帰宅して夕食の支度をして、母屋にご飯を届けて、仕事に行って…あちこちでタッチアンドゴーな一日でした。

いつもと違うスーパーに行ったら、丸々と太った立派な万願寺とうがらしが、微笑みを浮かべて「私を買って~」と手招きしていた…ような気がしたので、連れて帰って、今夜は、万願寺とうがらしメインのおかず。
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素揚げにして、出汁醤油につけただけのシンプルおかず
ついでに冷蔵庫にあった、いろんな半端野菜も一緒に揚げました。
去年、登志子さんに教えていただいたこの食べ方は、簡単で、おいしくて、彩りもきれいで、すっかりお気に入りの食べ方になりました。

万願寺とうがらし、甘くておいしい.+:。(*´v`*)゜.+:。

さわらの西京漬けを焼いただけ。
枝豆豆腐をパックから出しただけ。

…と、今日は時間がないので、あとは簡単メニュー。

そうそう、実家の母を送ったときに、こんなものをもらいました。
あなんたんの醤油。Dsc_1387
きゅうりを漬けてみました。
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あなんたん漬けきゅうりも一緒に、母屋にお届け。
本日最後は、MC講座の仕事。

今日も一日、無事、おしまい。
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帰り道、もわもわと変な形の雲が夜空に広がっていました。
台風、明日、明後日は、名古屋直撃のようです。

息子に「気を付けるように」とLINEを送っておいたけれど…(´-д-`)

コメント (6)
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