昨夜、ケーブルテレビで「深夜食堂」の一挙放送を観ていました。
ポテトサラダの回で、ポテサラをテーマにしたお話を観ながら、だーりんとひとしきり、ポテサラの話題で盛り上がっておりました。
で、なんとなく気分がポテサラになっていたので、今日のメインおかずは「深夜食堂のポテサラ」。
関連のサイトでレシピが紹介されていたので、それをもとに作ってみました。
深夜食堂のフードスタイリストさんのレシピです。
なんと、隠し味はアンチョビ!!
…って、別に隠してないか[E:sweat02]
お芋の味がしっかりとするポテサラが出来上がりました。
川上料理長のレシピの、きゅうりのスープ。
加賀太きゅうりを使って作りました。
本物のカニで作ったらもっと美味しいのだろうけど…
そんな素敵な物は我が家の冷蔵庫にはなかったので、カニカマで代用。
きゅうりの歯ごたえの優しい、とてもおいしいスープになりました。
さんまのかば焼き。
モニタープレゼントでいただいたパルマハム、今夜はメロンにトッピング。
メロン&生ハム、定番です。
見れば見るほど国籍バラバラ献立だけど、
楽しければ、ま、いっか。