梅の橋から見る浅野川大橋。
浅野川と鴨。
涼しそうに泳いでいる?鴨。
泳いでは…いないか。
浮いている、鴨?
今日もむしむしと暑い一日でした。
先日の四季の会でいただいたレシピの、野菜あんを作ってみました。
四季の会でいただいたのは豚肉に添えてあったのだけれど、母屋のだーりんのご両親の入れ歯にも優しいように、木綿豆腐を焼いて添えました。
なんか違うなーー。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
味はいいのだけど、見た目のジューシーさが違う。。。野菜が多すぎました。
レシピでは野菜はグラム表示だけど、私はにんじん1本、とか木くらげ3枚、とか数単位で使ってしまったので…
また工夫してみよう。
Lady Jさんの「レンチン玉ねぎ」を作ってみました。
玉ねぎのおひたしなんですが、これ、簡単で、美味しいっヽ(´▽`)/
昨日の残りの、こんにゃくの旨煮。
甘辛味。
うなぎのかば焼き…では、あ~りません。
さんまのかば焼き。
これ、うなぎのかば焼き売り場で見つけたのですが、山椒粉をふると、なかなかいい感じなのです。
なんってったって、うなぎよりも安いし。。。
今日は夜は、MC講座の仕事。
最近、夜、うちにいない日が続いています。(||li`ω゜∞)