Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お好み焼き

2015年01月02日 | 料理

昨日の朝は、醤油仕立てのお雑煮。
今朝は、白味噌仕立てのお雑煮にしました。
Dsc_1995
なかなか好評でした。

今日は、娘はいつも通り、日勤で朝から仕事に行きました。

だーりんと息子と、3人で、雪の中、歩いて、ひがし茶屋街を抜けて宇多須神社へ参詣にいって、そのまま武蔵が辻へ。
はこまちで、みんなでランチ。
Dsc_1997
ステーキ屋さんの、お正月限定のステーキカレー。
がっつり。
行き帰り、徒歩でしたが、道路は雪で真っ白です。
寒い~(;;;´Д`)ゝDsc_1999
でも、これくらいでは、こっちでは「大雪」とは、まだまだ言わないのですよ~
金沢の方言では、雪に足がはまることを「ごぼる」といいますが、歩いても、ごぼらない量では、まだまだ、ぜーんぜん大雪ではないのです。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


夜は、娘は夕飯はいらないとのことなので、3人でごはん。
我が家にやってきたばかりのホットプレートを使って、お好み焼きをしました。

生地だけ作って、「あとはまかせた!」スタイルにして、だーりんと息子にやってもらったら、
ひっくり返すのを失敗して、崩して、
オトコふたりで、ぐちゃぐちゃに…
ああああ~[E:sweat02]Dsc_2005
まあ、おなかに入れば…いいっちゃあ、いいんだけどさぁ…
Dsc_2008
トッピングすれば、こんなもんか。

あーだこーだと大騒ぎしながらのお好み焼きも、また楽し。

母屋から、花びら餅をいただきました。
Dsc_2004
お正月を祝う和菓子で、ほっこり。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする