長ーい一日でした。
朝、スタジオに入って、昼間はラジオの仕事。
終わったら、駅前のホテルに移動して、新春互礼会の司会の仕事。
あっというまに朝から夜まで時間が過ぎてゆきました。
昨夜のうちに夜ごはん用のおでんを煮ておいたので、朝のうちに母屋にお届け。
実は、昨夜、野菜のスライサーで、うっかりと親指の腹部分を少々スライスしてしまいました。
瞬間はなにも感じなくて、指先に野菜のくずがピラピラとくっついてるのかと思って引っ張ったら、めくれた指先でしたぁ。
そのあとドバーと血が出てむちゃくちゃ痛かったー
右手の親指の腹部分って、字を書くにも、傘をひらくにも、スマホの画面を拡大するにも、なにかと使う部分。。。
ここを負傷しているのは、ヒジョーに不便。
はやく再生しますように( ̄◆ ̄;)
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
一つ目と二つ目の仕事の合間に、ひとりランチで、ひとり坦々麺。
久しぶりに、仙桃の坦々麺が食べたくなりました。
ここの坦々麺のスープは、辛くなく、小皿についてくる辣油で自分好みに辛さを調整します。
このスープが、そりゃあもう、おいしいのなんのって、゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
いつもスープまで残さずほぼ完食。
ここにくると、必ず坦々麺をいただいています。
それから、スタバで時間調整。
冬の私の定番。
ソイラテをエスプレッソショット2つ追加で作ってもらって、セルフでシナモンパウダーをトッピング。
ゆったり、ほっこり、といいたいところだけれど、仕事の直前だと、なんだか落ち着きませんなあ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
昼もしゃべって、夜もしゃべって、怒涛の一日が過ぎました。
家に帰って、白ワインとバケットとチーズ。
やっと、ゆったり、ほっこりです。