Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

大学いもとチーズ揚げ

2015年01月27日 | 料理

今日は今年初、美容院へ行ってきました。
カラーリングとトリートメントでメンテナンス。
去年秋に、出来心で美容院を浮気したところ、思った以上に暗い色に染まってしまったので…また、もとの美容院に戻って、これから春夏に向けて、少しずつ髪を明るい色に調整していこうと思うのです。

美容院へ行った日って、いろんなファッション誌を読むせいか、なんとなく、「このままではいかん!キレイを目指したい!」というスイッチがONになります。

着るものやお肌や髪のお手入れなど、手を抜かずに頑張らなくちゃなー。

そして…忘れちゃならない、ダイエット。(ときどき忘れる[E:sweat02])

ここ数カ月で、ちゃんと、しっかり、今度こそ、心を入れ替えて…痩せよう!!!

と、リフトアップ用のコロコロを片手に、心に、柔らかく(?)誓うのでした。。。。(;´▽`A``

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

だーりんのお父さんが大学いもがお好きだとのことだったので、
五郎島金時を揚げて、大学いもにしました。
これはもう、揚げたて出来立てを食べるに限ります。
熱いうちに、夕飯のおかずと一緒に母屋にお届けしてきました。
Dsc_2406
今日のメインは牛焼肉。

なんとなく居酒屋っぽいおつまみが食べたい気分だったので、
焼売の皮にシュレッドチーズを包んで、揚げました。
Dsc_2408
これがね、塩振っただけで、やめられない、とまらないの美味しさなのですよー

今日は、おちゃけは我慢。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする