Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

仕事始め

2015年01月05日 | 料理

楽しい年末年始の休みもあっというまに夢のように過ぎて行って、今日から、いつもと同じ毎日がはじまります。

仕事始めは、ラジオ局です。
Dsc_2034_2
いつもと同じ、スタジオからの風景。

仕事のあとは、いつものように買い物をして帰宅。

今日はビッグサイズのしじみを買ったので、帰ってすぐに砂だし。
お正月ごはんからチェンジして、今日からまた、いつもの普通の夜ごはん。

しじみだけに、しじみ、しみじみ美味しいお味噌汁でした。
しじみ、こんな大きさ。Dsc_2042
ホントにこれ、しじみなのだろうか????

夜ごはんのあとは、おちゃけをちびちび飲みながら、テレビで映画鑑賞。
冷凍しておいた銀杏を、さっと焼いて塩をふっただけの、おつまみ。
Dsc_2044_2
これがまた、おちゃけに合うのです。

ストックしておいた銀杏はこれで使い切ったので、
今日また買ってきた銀杏を、せっせと下処理をして、また冷凍ストック用にタッパーに詰めました。
Dsc_2046_2
だーりんが手伝ってくれたので、はかどりました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする