月曜日はラジオの仕事。
本番が終わった後は、遅い時間のひとりランチ。
フランジパニバールのグリーンカレーにハマっています。
辛くて、クセになる美味しさ。
よく働いて、よく食べて。
今日も元気です。( ̄▽ ̄)
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
母屋のだーりんのご両親には、2日続けて夜ごはんが外食になっていたので、
今夜は、しっかり手作りごはん。
だーりんのお父さんのお好きなパエリアにしました。
母屋のご両親はパエリアは好きなのだけれど硬めのご飯が苦手なので、
今回は、もち米を少し混ぜてみました。
入れ歯でもOKの、もっちり柔らかなシニア用パエリアにしてお届け。
我が家の分は、そこからさらにガス火でパチパチおこげを作って、せめて下のほうは硬めに。
私は、ほんとうは芯の残ったようなご飯のパエリアが好きなのだけれど…[E:sweat02]
幅広い年代のごはんは…ムズカシイ。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3370)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1549)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(134)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ビオラ/来年の手帳と、かわいんこ
- ゆか/12月が始まりました
- 以学館/12月が始まりました
- ゆか/寒いけど冷たい麺
- ひろ/寒いけど冷たい麺
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ノブ/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/おいしい食べ方見つけました