Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

パエリア

2015年06月08日 | 料理

月曜日はラジオの仕事。

本番が終わった後は、遅い時間のひとりランチ。
フランジパニバールのグリーンカレーにハマっています。
Dsc_4866
辛くて、クセになる美味しさ。

よく働いて、よく食べて。
今日も元気です。( ̄▽ ̄)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

母屋のだーりんのご両親には、2日続けて夜ごはんが外食になっていたので、
今夜は、しっかり手作りごはん。

だーりんのお父さんのお好きなパエリアにしました。
Dsc_4872

母屋のご両親はパエリアは好きなのだけれど硬めのご飯が苦手なので、
今回は、もち米を少し混ぜてみました。
入れ歯でもOKの、もっちり柔らかなシニア用パエリアにしてお届け。

我が家の分は、そこからさらにガス火でパチパチおこげを作って、せめて下のほうは硬めに。
Dsc_4874
私は、ほんとうは芯の残ったようなご飯のパエリアが好きなのだけれど…[E:sweat02]
幅広い年代のごはんは…ムズカシイ。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする