この秋はじめての「栗ご飯」を炊きました。
いよいよ秋だな~
秋鮭を焼いて、茄子とお揚げを煮て…
なんとなく、しみじみと新しい季節を感じる夜ご飯でした。
今日の栗は「冷凍生栗」を使ったけど、
もうしばらくしたら、だーりん家の母屋の栗の実が収穫できます。
去年は大豊作だったけど、今年はどうかなぁ。
たくさんとれますように。
*************************
今日は午前中は、私もだーりんも仕事です。
仕事が終わった後、だーりんとランチへ。
はこまちの鉄板焼きのお店「禄」のステーキランチをいただいてきました。
ここは、お塩だけで4種類用意してくださいます。
右から、ワイン塩、ゆず塩、加賀棒茶塩、そして、能登の天然塩。
お肉にわさびと能登のお塩をちょこっと乗せていただくのが、わたし好みでした。
いよいよ秋だな~
秋鮭を焼いて、茄子とお揚げを煮て…
なんとなく、しみじみと新しい季節を感じる夜ご飯でした。
今日の栗は「冷凍生栗」を使ったけど、
もうしばらくしたら、だーりん家の母屋の栗の実が収穫できます。
去年は大豊作だったけど、今年はどうかなぁ。
たくさんとれますように。
*************************
今日は午前中は、私もだーりんも仕事です。
仕事が終わった後、だーりんとランチへ。
はこまちの鉄板焼きのお店「禄」のステーキランチをいただいてきました。
ここは、お塩だけで4種類用意してくださいます。
右から、ワイン塩、ゆず塩、加賀棒茶塩、そして、能登の天然塩。
お肉にわさびと能登のお塩をちょこっと乗せていただくのが、わたし好みでした。