スパイスのモニタープレゼントに当たりました。
今夜は、このスパイスを使って、おうちバル風に。
秋鮭とじゃがいものグラタン。
いただいたスパイスの中から、フリーズドライのタイムを使いました。
フレッシュタイムと変わらない、とてもいい香りです。
(材料)2人分
じゃがいも 3個
生秋鮭 2切れ
油 大匙1
塩(下処理用)カップ1/2ほど
生クリーム 100ml
パン粉 大さじ4
ハーブソルト 適量
GABANタイム(フリーズドライ)ひとつまみ
(作り方)
鮭にたっぷりの塩をまぶして一晩おく
鮭の塩を洗い流して一口大に切る
フライパンに油を熱し、鮭を入れて焼き目をつける
じゃがいもをゆでて、皮をむき、一口大に切る
グラタン皿にじゃがいもと鮭を入れ、生クリームをかける
ハーブソルト、タイム、パン粉をのせて、
200℃のオーブンで15分焼く
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今夜は、このスパイスを使って、おうちバル風に。
秋鮭とじゃがいものグラタン。
いただいたスパイスの中から、フリーズドライのタイムを使いました。
フレッシュタイムと変わらない、とてもいい香りです。
(材料)2人分
じゃがいも 3個
生秋鮭 2切れ
油 大匙1
塩(下処理用)カップ1/2ほど
生クリーム 100ml
パン粉 大さじ4
ハーブソルト 適量
GABANタイム(フリーズドライ)ひとつまみ
(作り方)
鮭にたっぷりの塩をまぶして一晩おく
鮭の塩を洗い流して一口大に切る
フライパンに油を熱し、鮭を入れて焼き目をつける
じゃがいもをゆでて、皮をむき、一口大に切る
グラタン皿にじゃがいもと鮭を入れ、生クリームをかける
ハーブソルト、タイム、パン粉をのせて、
200℃のオーブンで15分焼く
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