家からほど近いところに、新しいうなぎ屋さんがオープンしたので、
仕事が半日で終わるだーりんと一緒に、お昼ごはんに行ってきました。
うな重。
外側の焼けた皮がパリっとしていて、好みの焼き加減でした。
添えられていたお漬物が花の形。
こんな盛り付け方もあるのね。
うなぎの骨せんべい。
デザートにわらび餅。
黒蜜なしで、きな粉だけで食べるタイプでした。
ぷるぷるで美味しい。
けれど黒蜜好きの私としては、黒蜜をかけたいな~
きっとさらに美味しいだろうな~
まだまだ蒸し暑い日が続きそうです。
3カ月予報が発表されていましたが、
今年は10月も暑い日が多くあるらしいです。
しかも、10月は気温の高低が急激だとか。
それって、夏がダラダラと長くて、秋を飛ばしていきなり冬!というイメージなのだろうか?
私は、暑いのも寒いのも苦手で、
春と秋が好きなのに。
日本の気候はこれから変わっていくのかなあ。
とりあえず、今日も蒸し蒸し暑いので、
うなぎで元気をチャージ!です。