だーりんが半日で仕事が終わる木曜日。
最近は、一緒に外でランチをしています。
ふたりでふらっと出かける、週一回のお楽しみです。
今日は、お寿司。
ランチタイム限定のおすすめお寿司。
シャリ小さめで作ってもらいました。
だーりんのは普通サイズ。
デザート。
そうそう!わらびもちにはきな粉と一緒に、黒みつがあってほしい。
黒糖系が大好きな私です。
****************************
お昼ごはんのあとは、電気屋さんへ行って冷蔵庫の下見をしてきました。
我が家の30年物の冷蔵庫は、元気に動いていて、しかも見た目が意外にもきれいなままなので古さを感じません。
しかーーーし。やはり、経年劣化でかなりポンコツになっているのです。
冷蔵庫の半分よりも奥に入っているものはもれなく凍るし。
冷蔵室もチルド室も野菜室もすべて同温度になっているし。
自動製氷はとっくの昔に使えなくなっているし。
ただ、「冷えない」のではなく「冷えすぎ」ということは、一応冷えているわけで
使えるといえば、使えているんです…
まあ、おそろしく電気代がかかっている状態ではないかと思うので、
そろそろこの子も現役卒業かな。
今度の子(冷蔵子と名前をつけています)は、夫婦ふたりぐらしのサイズにちょうどいい大きさとスペックのものを選ぼうと思います。