昼間はまだまだ暑さが残っていますが、朝や夕方はかなり涼しさを感じるようになってきました。
そろそろ鍋もいいかな~と思い、今夜は鍋。
南関揚げや、しらたきなど、残り物野菜と一緒に鍋にしてしまいました。
ポン酢は旭ポン酢が好きです。
ここにすだちをちょっと絞ると、爽やかさがぐっと増します。
そろそろ鍋もいいかな~と思い、今夜は鍋。
南関揚げや、しらたきなど、残り物野菜と一緒に鍋にしてしまいました。
ポン酢は旭ポン酢が好きです。
ここにすだちをちょっと絞ると、爽やかさがぐっと増します。
先月から、産直産地の支援企画の野菜を生協で定期購入しています。
産直産地の余剰品の野菜が数種類、送られてくるのですが、毎週何が届くのかわからないところが楽しみでもあります。
自分ではめったに買わない野菜が入っていたりすることもあって、毎回わくわくしています。野菜のお楽しみ袋みたいですね。
今回は届いた袋の中にすだちが入っていました。
************************
孫ちゃん、つかみ食べデビューだそうです。
手を伸ばしてつかむ、運ぶ、口に入れる。
私たちが無意識にしている食べるという行動も、
きっと大きなチャレンジなんでしょうね。
小さな手で生きるために一生懸命がんばっています。
今回は届いた袋の中にすだちが入っていました。
************************
孫ちゃん、つかみ食べデビューだそうです。
手を伸ばしてつかむ、運ぶ、口に入れる。
私たちが無意識にしている食べるという行動も、
きっと大きなチャレンジなんでしょうね。
小さな手で生きるために一生懸命がんばっています。
思っていました。
おいしそうですね。
あー今日は鍋にしよう!と思ったりします。
いよいよ鍋のシーズンですね^^
おじたりあんさんとこは、何のお鍋がお気に入りでしょうか。