来月、JAの女性部員さんを対象に
大根をテーマにした料理教室をやらせていただきます。
昨夜まで試作をし、やっとレシピを提出してきました。
しかし、驚くことが・・・!
午前と午後、2回に分けて行いますが、締め切り前の現在、
午前80名、午後40名の申込みがあったそうです。
JAの女性部員さんへの案内は、回覧版で全員に配布され、
点線から下の申込用紙を切り取って提出する・・・
という昔ながらの方法。
「だから、断れないんです。うれしい悲鳴なんですけど・・・。」と
職員の方はおっしゃいますが・・・
しかし、調理台の数は5台。
どうやったら、スムーズに進行できるのか、
それ以前に、どうやったら80人が調理室に入れるのか?
今日も頭が痛いです。 (?_?)