先日、栽培キットのエリンギから
かわいい赤ちゃんが顔を出したという記事を書きました。
こちらです。
そのエリンギが、収穫できるサイズ、と言うか、
スーパーで売っているサイズになりましたので初収穫!!
昨夜、晩ご飯にいただきました。
自家製鶏チャーシューと一緒に盛り付けました。
エリンギはオリーブオイルで焼いただけです。
梅ヶ島 杉山農園さんのわさび漬けを付けていただきました。
驚きのおいしさです!!ヽ(^o^)丿
私、これまでエリンギは
「食感を楽しむものであって、きのこの中で一番うまみが少ない。」
と、思っていたのですよ。
ところが、ところが、
栽培キットと言えども、採れたては食感も味も断然違います。
こんなにコリコリで、味の濃いエリンギは初めて!!
次の子が出てくるのが楽しみです。(*^^*)