”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

冬瓜チヂミ

2019-09-12 08:52:30 | 食・レシピ

昨日に続き冬瓜のお料理です。

こちらは、冬瓜で作ったチヂミです。

左のナンみたいなのが冬瓜のチヂミ。

その横は、冬瓜の酸辣湯です。

  

   

作り方は、昨日の冬瓜のサラダと同じ下準備をします。

詳しくは、こちらをご覧ください。

  

 

このサラダと同じように、千切りにし、塩もみして、

水気を搾った冬瓜(150gくらいになりました)と白ネギ1/3本。

これに粉類を100g合わせました。

粉類と書いたのは、もちろん薄力粉だけでもよいのですが、

今回は薄力粉、おからパウダー、片栗粉を合わせたからです。

  

  

これに、卵1個、水200ml、昨日の残りの冬瓜サラダも加え、

さらにかつお節削り1袋(2g)を加えたものがこちら。

サラダの残りを加えたので、ハムの姿も見えますが、

別になくてもおいしいです。

  

 

これをごま油を熱したプライパンで焼きました。

この分量でチヂミ2枚分になりました。

    

中がふわっとして、外がカリッとした冬瓜チヂミは

とてもおいしかったけど、

私は冬瓜疲れ・・・。(>_<)

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする