昨日に続き冬瓜のお料理です。
こちらは、冬瓜で作ったチヂミです。
左のナンみたいなのが冬瓜のチヂミ。
その横は、冬瓜の酸辣湯です。
作り方は、昨日の冬瓜のサラダと同じ下準備をします。
詳しくは、こちらをご覧ください。
このサラダと同じように、千切りにし、塩もみして、
水気を搾った冬瓜(150gくらいになりました)と白ネギ1/3本。
これに粉類を100g合わせました。
粉類と書いたのは、もちろん薄力粉だけでもよいのですが、
今回は薄力粉、おからパウダー、片栗粉を合わせたからです。
これに、卵1個、水200ml、昨日の残りの冬瓜サラダも加え、
さらにかつお節削り1袋(2g)を加えたものがこちら。
サラダの残りを加えたので、ハムの姿も見えますが、
別になくてもおいしいです。
これをごま油を熱したプライパンで焼きました。
この分量でチヂミ2枚分になりました。
中がふわっとして、外がカリッとした冬瓜チヂミは
とてもおいしかったけど、
私は冬瓜疲れ・・・。(>_<)