先日、たくさんのみょうがをいただいたという記事を
書かせていただきました。
こちらです。
記事にも書きましたように、
小さめのものは、お友達に送り付けたのですよ。
「岩下の新生姜の漬け汁」と一緒に・・・。(^_-)-☆
それでも、まだザルいっぱいに残っている。
そこで、昨日はお墓参りから帰ると、
みょうがの保存食づくりに励みました。
保存袋に入っているのは、梅酢漬けと味噌ヨーグルト漬け。
容器に入っているのは、みょうが味噌です。
こちらは、ナムルを2種類。
左の四角い容器の方が、塩ごまナムル。
右の丸い容器が、醤油ごまナムルです。
これで、とりあえず、生の状態のみょうがはなくなりました。
昨日の夕方4時から始めて、途中、夕ご飯の支度などもしましたが、
終ったのは、夜の11時でした。
あ~、手が痛い。(>_<)
などと言っている場合ではない!
仕事が・・・!!! (@_@。