家庭菜園のにんじん 時なし五寸、初収穫です!!
お料理すべてに、時なし五寸を使いました。
●にんじんご飯
すりおろしたにんじんをお米と一緒にスープで炊きました。
ローリエも入れました。
●にんじん白和え
白和えと言っても、ナンプラーとごま油を使っています。
●にんじん葉とちくわのかき揚げ
にんじん葉はてんぷらがおいしい!!
●太刀魚の南蛮漬け
一緒に漬け込んだ野菜の中に、時なし五寸も入っています。
わかりますか?
にんじんご飯と白和えには、茹でたにんじん葉も使っています。
余すところなくいただきましたよ!(^-^)
畑の混みあっているところを収穫したので、サイズは小さめでしたが、
これからぐんぐん大きくなるかな? (^^♪