すごくおいしくなりました!!
お鍋を食べる時に使うのはもちろんですが…。
昨夜は、餃子のタレとして使いました。
いつもは、お酢と黒こしょうでいただきますが、
ゆずポン酢があまりにおいしかったので、使ってみました。
途中、味変でラー油を混ぜてもOK!!
餃子を焼いたのも久しぶり。
実は、フライパンが焦げてうまく焼けなかったので、
しばらくは餃子は鍋に入れるなどしていたのですが、
久々に焼いたら楽しかった~♪
この餃子の中身は、木綿豆腐、白菜、下仁田ネギ、切り干し大根、生姜。
お肉無しのヴィーガン餃子です。
白菜は家庭菜園の郷秋60日、下仁田ネギも家庭菜園のものです。
ゆずポン酢は残り少なくなりましたが、大切に使います。
一緒に作った塩ゆずもおいしくなりましたので、
またご報告させていただきますね。(^-^)