”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ゆずポン酢、おいしくなりました!

2023-01-14 09:08:50 | 調味料

昨年末に作ったゆずポン酢

  

すごくおいしくなりました!!

お鍋を食べる時に使うのはもちろんですが…。

 

  

 

昨夜は、餃子のタレとして使いました。

いつもは、お酢と黒こしょうでいただきますが、

ゆずポン酢があまりにおいしかったので、使ってみました。

途中、味変でラー油を混ぜてもOK!!

 

  

餃子を焼いたのも久しぶり。

実は、フライパンが焦げてうまく焼けなかったので、

しばらくは餃子は鍋に入れるなどしていたのですが、

久々に焼いたら楽しかった~♪

  

この餃子の中身は、木綿豆腐、白菜、下仁田ネギ、切り干し大根、生姜。

お肉無しのヴィーガン餃子です。

白菜は家庭菜園の郷秋60日、下仁田ネギも家庭菜園のものです。

  

 

ゆずポン酢は残り少なくなりましたが、大切に使います。

    

一緒に作った塩ゆずもおいしくなりましたので、

またご報告させていただきますね。(^-^)

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする