先日、浜松産の新玉ねぎのことを書かせていただきました。
この新玉ねぎで必ず作るお料理があります。
それは、新玉ねぎのピザです。
ピザと言っても、ピザ生地は使いません。
使うのは油揚げです。(^-^)
具は、新玉ねぎ、かつお節、チーズと超シンプル!!
でも、玉ねぎとチーズのグルタミン酸、
かつお節のイノシン酸でうまみの相乗効果!!
おいしいのは当たり前ですね。(*'▽')
新玉ねぎは、浜松産のサラダオニオン。
かつお節は、丸文岩瀬商店さんの「極上花けずり」を使っているので、
なおさらおいしい!!
スーパーには春を告げる野菜が並び始めています。
食卓も冬から春に向かっています。
来週は、この冬一番の寒波が襲ってくるとのことですが、
これで最後にしてほしい!!