”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

新玉ねぎのピザ

2023-01-19 00:04:17 | 食・レシピ

先日、浜松産の新玉ねぎのことを書かせていただきました。

  

この新玉ねぎで必ず作るお料理があります。

それは、新玉ねぎのピザです。

  

  

ピザと言っても、ピザ生地は使いません。

使うのは油揚げです。(^-^)

  

  

具は、新玉ねぎ、かつお節、チーズと超シンプル!!

  

  

でも、玉ねぎとチーズのグルタミン酸、

かつお節のイノシン酸でうまみの相乗効果!!

おいしいのは当たり前ですね。(*'▽')

  

  

新玉ねぎは、浜松産のサラダオニオン。

かつお節は、丸文岩瀬商店さんの「極上花けずり」を使っているので、

なおさらおいしい!!

  

スーパーには春を告げる野菜が並び始めています。

食卓も冬から春に向かっています。

来週は、この冬一番の寒波が襲ってくるとのことですが、

これで最後にしてほしい!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする