”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

遠州とろけるなす

2013-07-15 10:37:15 | 野菜

見付どっさり市で、こんな大きなナスを発見!!

Img_7340

400gもあります。 (@_@;)

 

 

名前は「遠州とろけるなす」と言います。

Img_7339

 

大変キメが細かく、皮もやわらか。

名前が示す通り、加熱すると、とろける食感になります。

 

 

豪快にステーキにしてみました。

Img_7357

上にかかっているソースは、

ヨーグルトにゆかりふりかけを混ぜたものです。

 

 

油を吸収しやすいナスは、

食欲が落ちている時、てっとり早く栄養補給ができるという

メリットがあります。

そこに、このとろ~り食感が加わったら、

するすると喉を通っていきます。

夏の暑さも乗り越えられますね。

 

 

遠州とろけるなすを販売しているお店については

こちらの生産者さまのブログをご覧ください。

http://yumetomato.hamazo.tv/e4604971.html

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Tetsuyaさん、ありがとう | トップ | TOKIOへ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめさま (まなはうす)
2013-07-16 21:31:41
普通のナスでも、とろしとした食感はとても魅力的ですね。
とろけるナス・・・おいしそうな名前です。
返信する
まなはうすさま (ウメ)
2013-07-16 22:39:42
名前が示す通りの不思議食感のなすです。
野菜の食感は色々ありますが、
なすは「とろ~り」が魅力ですよね。

コメント、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事