”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

超やわらかナスを使って

2024-10-04 23:21:22 | 食・レシピ

今日は、こちらの超やわらかナスを使って、

  

  

 

こんなお料理を作りました。

  

    

一番手前は、なすとじゃがいものトマトチーズ焼き

超やわらかナスとホッカイコガネをトマト煮にして、チーズを散らして焼いたものです。

 

  

  

その後ろにあるのは、なすのポタージュ

我が家の超やわらかナスは、皮がボコボコしていて美人さんではないので、

皮を剥いて、ポタージュにしました。

これは、なすの苦手なお子さんにも喜ばれます。

  

  

 

そして、もう一皿がこちら。

さつまいものサラダカレー風味です。

甘いさつまいもも、カレー粉とマヨネーズで和えるとご飯のおかずになりますよ。

  

 

実は、この日に収穫した紅はるかですが、

保管している間に、どんどん傷んでしまって、無事なのは5本だけ。

農家さんに「乾燥が足りなかったのでは?」と言われましたが、

こんなことは初めて・・・。

おいしくできただけに残念です。(T_T)

 

 

これまでの常識が通じないことが色々起きていますね。(>_<)

  

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下仁田ネギが採れ始めました! | トップ | こんなソースもありますよ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事