”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

どか~んとキャベツステーキ

2022-12-28 07:48:43 | 食・レシピ

家庭菜園のおてがるキャベツで、こんなステーキを作りました。

 

  

フライパンにオリーブオイルを熱し、

大き目のくし形に切ったキャベツをオリーブオイルで焼きます。

片面3分くらいずつ、蓋をして焼きます。

  

芯の部分が硬かったので、お水とお酒を大さじ2ずつ混ぜたものを回しかけ、

蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにしました。

 

最後に五郎兵衛醬油をジュっと回しかけて出来上がり!!

  

 

じっくり焼いたキャベツは甘みが強く感じれます。

 

たまには、こんなステーキもいかがですか?(^-^)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日焼けしたロマネスコ | トップ | 黒豆騒動 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事