ご近所さんから、おひなまつりのお餅をカットしたものをいただいたので、
数日間干しました。
それを揚げて、お塩をまぶしました。
バットの上が一面春色です。
テレワークおやつに持って行きました。
夫は一口サイズの春に大喜びしていました。
手作りのおやつにも春がきました!! (^-^)
ご近所さんから、おひなまつりのお餅をカットしたものをいただいたので、
数日間干しました。
それを揚げて、お塩をまぶしました。
バットの上が一面春色です。
テレワークおやつに持って行きました。
夫は一口サイズの春に大喜びしていました。
手作りのおやつにも春がきました!! (^-^)
色鮮やかな揚げ餅、ほんと春が来たみたいですね。
私も自宅でついて作ったたくさんの鏡餅を、小さく割って揚げ餅にしました。砂糖と塩をまぶして、甘しょっぱく。
大き目だと中まで火が通らないせいか、硬いんです。
以前、白菜の菜花のコメントをくださった「りりんさん」ですよね?(^-^)
ありがとうございます!!
鏡餅は包丁で切れないから、手で割った時の大きさがバラバラになって、
それがまたおいしそうです。
大き目のものを揚げるには熟練の技が必要なんですね。
来年はきっとうまく揚がりますよ!!(*'▽')