エベレストという中国大根については、度々書いております。
今年初のエベレストの記事はこちら。
エベレスト丸ごと一本使ったお料理はこちら。
気温が下がってくると、シチューを作りたくなりますね。
こちらは、エベレストを初め、にんじん、ごぼう、キノコなどを入れた
デミグラスソースのシチューです。
じゃがいもも一緒に煮込みたいのですが、
アンデスレッドは煮込むとどろどろになってしまうので、添えてあります。
私は、デミグラスソースのシチューには、必ず八丁味噌を隠し味として加えます。
今回も、カクキューの八丁味噌を使いました。
味が締まるんですよね。
添えてあるご飯は、こうやって炊きました。
中型のトマトを丸ごと炊き込んでいます。
トマトから水分が出ますので、水は少な目にセットします。
お塩をちょっと加えた方がおいしくなります。
この写真を載せると、「日の丸弁当?」と言われますが・・・。
トマトですよ。(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます