まず、最初に、ブログ「横浜田舎物語」のさくらえび様、
私のグレープフルーツの記事を丁寧にお読みいただき、
ありがとうございました。
これからも、正確に楽しくお伝えできるように努力いたします。
さて、我が家に石井ファームさんのキャベツが3種類揃いました。
これは、すごい贅沢なことなのです。
寒玉キャベツは使いかけですが、
春キャベツとハニーキャベツは森の市で見つけました。
カットしました。
断面をご覧ください。
私の中で、この3種類のキャベツの加熱時間は
こんなふうに決めています。
春キャベツ<ハニーキャベツ<寒玉キャベツ
ここ数日間に作ったキャベツ料理です。
一番よく煮込む寒玉キャベツは水炊きに。
白菜よりも水っぽくならず、甘みが楽しめます。
ハニーキャベツは茹でて、ガドガドに。
ガドガドソースは、パンにぬるピーナッツバターで作りました。
この茹でたキャベツは、本当に「ハニー」だと実感できます。
春キャベツは千切りにし、ピリ辛納豆サラダに。
納豆はネギ、生姜と炒めて、豆板醤で味付けしています。
キャベツは生でも良いし、上からさっとお湯をかけても!!
まだまだキャベツ、楽しみますよ~♪
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