地元のスーパーで、お麩は売られていますが、
車麩は見たことがありません。
それが先日、業務用のスーパーに行った時、車麩を発見!!
即、買いましたよ!! (^-^)
水で戻します。
適当な大きさに切って、お醤油とお酒で下味を付けました。
作ったものは、豚肉の代わりに車麩を使った回鍋肉。
車麩に味がよくしみ込み、食べ応えもあって大満足。
今度は、お麩の唐揚げに挑戦したいと思います。(^^)v
地元のスーパーで、お麩は売られていますが、
車麩は見たことがありません。
それが先日、業務用のスーパーに行った時、車麩を発見!!
即、買いましたよ!! (^-^)
水で戻します。
適当な大きさに切って、お醤油とお酒で下味を付けました。
作ったものは、豚肉の代わりに車麩を使った回鍋肉。
車麩に味がよくしみ込み、食べ応えもあって大満足。
今度は、お麩の唐揚げに挑戦したいと思います。(^^)v
見た目もバラ肉に見えて美味しそうです♪
ホント、バラ肉に見えますね。
車麩を照り焼きにしたものをご飯にのせて
「豚バラ丼」と言って出してみようかな?
大きいスーパーには売っていなくて
近所にある小さい生協に売っているのでそこから買っています
といってもレパートリーは、麩チャンプルーだけなんですけど・・(笑)
車麩の弾力が好きなのでいろんなお料理に使えたらと思っていました
回鍋肉、参考にします
唐揚げも楽しみにしていますね
車麩って、ヴィーガン料理やマクロビの本には必ず載っている食材なのに、
なかなか手に入らなくて…。
これから、レシピを増やしていきたいです。
仙台には油麩という素晴らしい食材もありますね。
油麩も探しているところです。