かぼちゃのサラダを作りました。
さて、上にかかっている茶色のトッピング、何だと思います?(^-^)
黙って出したら、わからなかったみたいですよ。
これ、かりんとうを砕いたものなんです。
9月17日の記事に書きました東京カリントの「蜂蜜かりんとう 黒蜂」を
砕いてふりかけました。
蜂蜜のまろやかさと黒糖のコクが、かぼちゃとよく合います。
この組み合わせは「絶対合う!!」と確信していたので、
東京カリントは数粒残しておきました。
直感が当たってよかった!!
昨年はかぼちゃが採れ過ぎたので、今年はかぼちゃは作りませんでした。
家庭菜園の野菜中心に暮らそうと思っているけど、
やっぱりかぼちゃが食べたくなって、小さなカットを買ってしまいました。
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