これは本来は「雨のしずくのメレンゲ」という
お菓子でしたが、少し変えてみました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
材料
卵白 2個分
砂糖 50g
レモンエッセンス 少々
食紅 微量
①卵白を固く泡立て、砂糖を加えながら更に
固く泡立てる。
②レモンエッセンスを加えて更に泡立て、食紅を
加える。
③絞り出し袋に生地を流し入れ、パラフィン紙を
敷いたオーブン皿にしずく形に絞り出していく。
④5分ほどそのままにしておき、90度ほどに温めて
おいたオーブンで、乾くまで50分以上焼いて出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本来は食青、食緑、食黄の三色を使うのですが、
本日は食紅だけを使い、本来のレシピよりも少し
大きめのしずく形にしました。
お菓子でしたが、少し変えてみました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
材料
卵白 2個分
砂糖 50g
レモンエッセンス 少々
食紅 微量
①卵白を固く泡立て、砂糖を加えながら更に
固く泡立てる。
②レモンエッセンスを加えて更に泡立て、食紅を
加える。
③絞り出し袋に生地を流し入れ、パラフィン紙を
敷いたオーブン皿にしずく形に絞り出していく。
④5分ほどそのままにしておき、90度ほどに温めて
おいたオーブンで、乾くまで50分以上焼いて出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本来は食青、食緑、食黄の三色を使うのですが、
本日は食紅だけを使い、本来のレシピよりも少し
大きめのしずく形にしました。