+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
小麦粉 1・5カップ
湯 150cc
塩 小さじ二分の一
バター 2テーブルスプーン
(作り方)
①ボールに小麦粉と塩を入れ、そこにバターを
加えてよく練り合わせる。
② ①に湯(あまり熱くなくて可)を加えて
よく練り合わせる。
③よく練って一つにまとまったら、それを数等分に
して、打ち粉をしたまな板や台の上に載せて、麺棒
で薄く丸型に延ばす。
④熱しておいたテフロン加工のフライパンで、焼き目が
つくまで両面を焼く。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今回は油で揚げず、チーズや野菜を挟んで食し
ましたが、次回は油で揚げるものに挑戦したいと
思います。