「魔女の三日月型ケーキ」
以下レシピです。
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(材料)
・アーモンドパウダー 1カップ
・小麦粉 1と4分の1カップ
・粉糖 2分の1カップ
・アーモンドエッセンス 2滴
・バター(柔らかくしたもの) 2分の1カップ
・卵黄 1個分
(作り方)
①アーモンドパウダー、小麦粉、粉糖、アーモンドエッセンスをしっかりと
混ぜ合わせる。
バターと卵黄は、両手を使ってしっかりと混ぜる。
生地ができたら、冷蔵庫で冷やす。
②生地をクルミ大にちぎって三日月型にし、油を塗ったシートに並べ、
160度~170度に予熱しておいたオーブンに入れて、20分ほど焼いて
出来上がり。
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以下レシピです。
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(材料)
・アーモンドパウダー 1カップ
・小麦粉 1と4分の1カップ
・粉糖 2分の1カップ
・アーモンドエッセンス 2滴
・バター(柔らかくしたもの) 2分の1カップ
・卵黄 1個分
(作り方)
①アーモンドパウダー、小麦粉、粉糖、アーモンドエッセンスをしっかりと
混ぜ合わせる。
バターと卵黄は、両手を使ってしっかりと混ぜる。
生地ができたら、冷蔵庫で冷やす。
②生地をクルミ大にちぎって三日月型にし、油を塗ったシートに並べ、
160度~170度に予熱しておいたオーブンに入れて、20分ほど焼いて
出来上がり。
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