明日は、帯山校区の「どんどや」。
婦人会で600食のおでんを提供するため、夕方からおでんの煮込みをしました。私は、こんにゃくの担当。大鍋二つで煮込みました。
おでんを煮込む傍らで、孫とパン作りをしました。
初めてのパン作りは、「バターロール」。
焼きたてのパンを早速試食。
「おいしい!」
自分でつくったパンに大満足でした。
もちろん、おでんも美味しくできました。
婦人会で600食のおでんを提供するため、夕方からおでんの煮込みをしました。私は、こんにゃくの担当。大鍋二つで煮込みました。
おでんを煮込む傍らで、孫とパン作りをしました。
初めてのパン作りは、「バターロール」。
焼きたてのパンを早速試食。
「おいしい!」
自分でつくったパンに大満足でした。
もちろん、おでんも美味しくできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます