干物のうまいのに当たった喜びは格別です。
殊に中干しとか、
生乾しとかいったたぐいの
最上物に当たる嬉しさは筆につくしがたいものです。
私の近くでいうと、
徳島の干物がなかなか評判です。
もともとあの辺りの魚場に揚がる鯵、イカ、鰈、など、
魚の種類も相当のものですが、
干上がりにはもってこいの浜風と気温に恵まれている点が、
味をよくする最大原因となっているらしいです。
干物の完成、
これには気温と浜風の和合がなりよりも肝心です。
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生乾しとかいったたぐいの
最上物に当たる嬉しさは筆につくしがたいものです。
私の近くでいうと、
徳島の干物がなかなか評判です。
もともとあの辺りの魚場に揚がる鯵、イカ、鰈、など、
魚の種類も相当のものですが、
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