百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

小野小町はグルマン?

2010-01-17 | Weblog
お椀の内をを覗いてごらん。         

            塩は見えるかな。

            
     醤油はみえるかな。
           
 
                  大切なものは見えない場合が多いのですよ。



    目を瞑って見えてくることもあるのです。 


          醤油はまろやかでやさしい太陽のよう

      
              塩は人生におもむきを添えるのに必要 

  
     日本酒はほろ苦くて甘い女性のよう   


         

         私は食材選びや下準備に手間と時間をかけます。


  それは、食する者の心、身体に時間をかけじわじわと浸透していきます。



       大切なものは見えないけどあきらかに伝わってきます。

 仕事とはそういうことなのでしょう。
コメント
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