ふわー、暑い、暑い、あつい。
こんなに暑くちゃ食欲もないから、夜はつるっとそうめんだけにしとくかな
なんて一度は思ったけど、いかんいかん、こんなときこそ体力を維持するためにしっかり食べなければ。
そこであんまり考えなくていいものにしました。
こんなに暑くちゃ食欲もないから、夜はつるっとそうめんだけにしとくかな
なんて一度は思ったけど、いかんいかん、こんなときこそ体力を維持するためにしっかり食べなければ。
そこであんまり考えなくていいものにしました。
細切りにした茄子はいちど素揚げしておき、茹でた三度豆、グリーンアスパラとあわせてて色よく炒める。
パスタは、そうめんのイメージに近い、1.6mmのスパゲティ。
7分ばかり茹でたのをフライパンの野菜の上にのせて、少し炒めるようにします。
ブラックペパーをたっぷりと。
土曜日のいつもの魚屋さん、とてもいいタコがあったので、茹でてりっぱなあしを一本、サラダに。
土曜日のいつもの魚屋さん、とてもいいタコがあったので、茹でてりっぱなあしを一本、サラダに。
薄ーく、うすーくそぎ切りにして赤玉ねぎとセロリのスライス、ケッパーのかわりに、漬けたての細いピクルスを刻んでのせました。
ドレッシングは、ディジョンマスタードにオリーブオイル、レモンをいれてかき混ぜたのをかけます。
コショウにトウガラシにマスタード、ピクルスにはおなじみスパイス10人衆が入っていて、大丈夫これで暑さを乗り切ります。やっぱりスパイスは夏の元気のもと、ですね。
sesenta の花粉症が暑さとともにようやく下火になったので、きょうはささやかながらワインが解禁、乾杯!!
コショウにトウガラシにマスタード、ピクルスにはおなじみスパイス10人衆が入っていて、大丈夫これで暑さを乗り切ります。やっぱりスパイスは夏の元気のもと、ですね。
sesenta の花粉症が暑さとともにようやく下火になったので、きょうはささやかながらワインが解禁、乾杯!!
by sesenta | | シンプル晩ごはん