
11月22日
月並みですが…
今日は【いいふうふ】の日
生協でリーズナブルなワインとフォアグラ、そこいらの小さなスーパーで合鴨を購入
合鴨はローストし、上にフォアグラをちょこりんとのせ、お手製のソースをかけまする^^
お野菜もたっぷりあります。
【いいふうふ】の日とはいえ、良い麩U麩は今日は調理いたしません。
今日はプチ・クリスマスのような夕食にいたしまする。
デザートは果物の盛り合わせと、これまた生協で手に入れた六花亭のバタークッキーと 道真様にまつわる梅ヶ枝餅でございます^^
どなた様も楽しいお時間をおすごしくださいませ^^
そうでした!今日はいい夫婦の日でした!
全く気付かずにおりました。
合鴨のローストにフォアグラとは、流石Ranchoさん。
旦那様もお喜びだったことと存じます。
いい夫婦の日に合わせてちゃんと準備をされているなんて
いい夫婦の証拠です。
見習わねばなりません。
金色の夕日の写真に
「遠い遠い はるかな道は 冬の嵐が 吹いてるが 谷間の春は 花が咲いてる ~♪」
なんて歌を歌いたくなりました。
・・・・あ・・・あれは金色でなくて銀色でしたね。
通販で青森から鴨ロースをお取り寄せすることが多いのですが、今回は近くで冷凍された合鴨を購入しました。フォアグラも生協さんから購入したので、お安かったです。生協さまさま!です(笑)
オイスターソース&イチジクエキス(煮詰めたもの)&ワイン&ママレード& 鴨焼き汁…
味を整えて出来上がりのオリジナルソースでいただきました^^美味しかったです^^
洋風キノコご飯とバタークッキーは合いましたが、梅ヶ枝餅はこの日の夕食にはドテ…でした^^;;
コメントをありがとうございます