あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

カマンベールチーズパン

2009-10-21 | 手づくりパン
最近はピザを焼く事が多くなってパンをしばらく焼いていなかったのですが、久しぶりに奥さんが食べたいといっていたカマンベールチーズ入りのパンを焼いてくれました。

道内産の強力粉が無くなって、スーパーで売られている粉を使って焼いたようです。

今年は冷害で道内産の小麦もあまり豊作ではなかったようで、美味しい粉が手に入るのか心配です。

パンの中はカマンベールチーズがとろけるように溶けて濃厚な味がパンとうまくマッチしています。

カンパーニュを石窯で焼いて、友達に味わってもらいたいと構想しています。




カマンベールチーズの好きな方におすすめのパンです。