久しぶりにTちゃんとおウチごはん。
いつもの通り、あまり変わりばえのしない食卓ですが、
Tちゃんがオイシイ餃子を買ってきてくれたりして、
お肉関係もちょっとありました。
この様子はまた後日・・・
さて、作ってみたいと思っていた
横浜ベイスターズの工藤投手のレシピ。
作ってみました。
Tちゃんは、暑がりの人ではないので、これは食べてもらえるはず・・・
雪見鍋
大根おろしだけのしゃぶしゃぶです。
工藤家では、1本まるまる使うそうですが、
我が家では半分にしました。
本当は、大根おろしの他は、豚肉とほうれんそうなのですが、
鶏肉、水菜にしてみました。
大根は疲労回復にいいそうですね。
あとは、鶏肉も低カロリーで高タンパクなので、絶対体にはいいハズ・・・
ポン酢しょうゆでいただきますが、
体にいい上にオイシイ!
汗をかきながら、大根半分、2人で完食です・・・
夏は、かえって冷房などで体が冷えるので、
このような温かいものがいいのかもしれませんね・・・