運がいいと、おいしいパン屋さんのこんなものに巡り会うことができます。
大好きなライ麦のパンを買った時、レジの女性の肩越しに見つけました。
「おいくらですか?」とお聞きしたところ、
「差し上げます・・」!ウレシイ・・・!
おいしいパン屋さんのパンのみみだからオイシイはず・・・
オーソドックスな食べ方は、
揚げてお砂糖をまぶし、おやつに・・ですが、
ウチではFPでガーしてパン粉にしました。
バターとオリーブオイルで炒めて、
土井先生のくずし卵のドレッシングも作れるし、使い道は色々です。
いわしのフィレを買ってあったので、昨日は、パン粉焼きを作りました。
いわしは軽く塩こしょうします。
パン粉に、スパイスを混ぜてみました。
昨日使ったのは、フランス七味、オレガノ、ナツメグです。
じっくり弱火で火を通します。
おいしいパン粉なので、何もつけずに食べられました。
ちょっとレモンをかけてもいいですね・・・
小さめに切って、サラダにしてもいいかもしれません。
生パン粉・・・しばらくハマりそうです。