TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

新発見・・・炒り枝豆

2007-07-03 09:18:48 | Gourmet-Food


ビールによく合う枝豆。
もともと豆類は大好きなのですが、特に好きです。
ある和食のお店で、目からウロコの食べ方を教えていただきました。

塩炒り枝豆・・・

枝豆は、ゆでるのがオーソドックスですが、
その他、焼いたり、炒めたり、は知っていました。
しかし!塩炒りするとは、考えが及びませんでした。
これがとてもオイシイのです!
香ばしいし、豆も歯ごたえがあるし、
ゆでたものより、味が濃い気がしました。

もちろん、炒り方も、プロの手によるものですから、
格別オイシイのでしょうけれど、
ウチでもぜひやってみようと思います。
豆好きの皆さん、一度お試しください!