昨日のランチ(一部)・・・
ひじきパンです。(正確にはひじきの煮物パン)
おかずとして持って行ったひじきの煮物を、
会社近くのオーガニックカフェで買った
ライ麦のマフィンにはさんでみました。
実は、油断していたら、
ちょっと味が濃い目になってしまったので、
パンにはさむとか、ごはんに混ぜるとか、をすれば
ちょうどいいかなあ・・・と思っていたのです。
結果は・・・○でした・・・!
パンそのものもかなりおいしかったのでした。
これは、たぶん、パン自体にしっかり味があるドイツパンとは
ちょっとミスマッチですね・・・
煮物とパンの組み合わせを最初に考えた人はエライ・・・
きんぴらパンなんかもありますよね。
和食の食材って、
色々な国の食材とよく合います・・・偉大です・・・