ご存知の方もいらっしゃることと思いますが、
この週末は、仕事の予定だったのが、ポッカリ連休になりました。
2日続けて仕事もレッスンもないというお休みはかなり珍しいので、
叔母(母の妹です)が持っている、ある温泉地のマンションに
押しかけることにしました。
押しかける引け目もあり、食事担当を申し出ました。
朝から、汗をかきながら、キッチンに立っています。
まずは冷菜から・・・・
きのことパプリカのマリネ
材料をガーリックオリーブオイルとワインで炒め、
塩、こしょうをして、
温かいうちにバルサミコ(白)であえます。
かなり簡単ですが、ワインに合いますよ。
このほか、あと4品ほど作る予定。
それにしても今日はいいお天気!
梅雨明けはまだなのでしょうか・・・