叔母が作ってきてくれた
ちりめんじゃこのふりかけ
翌日の朝ゴハンの食卓にのぼりました。
とてもシンプルなものですが、
炊きたてのごはんと一緒に食べたら、
なんとオイシイことか・・・!
日本人であるシアワセを感じる瞬間ですね・・・
作り方は・・・
小松菜の茎の部分(かぶの茎とか、大根の葉でもいいそうです)を
少しの油で炒めて、ある程度火が通ったら、
ちりめんじゃこを合わせる。
・・・これだけです。
ちりめんじゃこに塩気があるので、味付けの必要はないそうです。
白ゴマをちらしてもおいしそうですね。
叔母が作ってきてくれた
ちりめんじゃこのふりかけ
翌日の朝ゴハンの食卓にのぼりました。
とてもシンプルなものですが、
炊きたてのごはんと一緒に食べたら、
なんとオイシイことか・・・!
日本人であるシアワセを感じる瞬間ですね・・・
作り方は・・・
小松菜の茎の部分(かぶの茎とか、大根の葉でもいいそうです)を
少しの油で炒めて、ある程度火が通ったら、
ちりめんじゃこを合わせる。
・・・これだけです。
ちりめんじゃこに塩気があるので、味付けの必要はないそうです。
白ゴマをちらしてもおいしそうですね。