TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根の辛みがまろやかに・・・

2007-07-24 09:07:08 | Gourmet-Cooking


相変わらず「ナントカの一つ覚え」から抜け出せていません・・・

グレープシードオイルの柚子こしょうドレッシング

今回は、大根づくしです。
夏の大根は、辛みがありますよね。
そして、貝割れ大根は年中(?)カライ・・・・
そのまま食べると、確かにカライのです。
(カライのは好きだからいいですけれど・・・)

しかし、ドレッシングをかけてみると、
不思議に辛みが消えてまろやかになりました。
どういうわけかわかりませんが・・・
とにかく、パクパク食べられちゃうことは確かです。
ちなみに、ドレッシングには、おしょう油を入れた方が、
更に味がまろやかになります・・・