TanteOLのキドアイラク

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炭火焼鳥の「まさや」 東京第1号店

2007-09-20 10:04:02 | Gourmet-Restaurant


ビッグサイトに通っている間の出来事。
なんとなく今日はまっすぐ帰るのはもったいないなあ・・と
思っていた帰り道、Tちゃんから、「なにしてる~?」と
絶妙なタイミングのメール!
彼女も本番が終わって、同じ考えでいたらしく、
地元でゴハンを食べることで話がスグ決まりました。
訪れたのは、5月に新しく駅前にオープンしたお店。
兵庫県の西宮市を中心に店舗展開している
炭火焼鳥の「まさや」
東京進出第1号店なんですよ。
いつも混んでいるらしい・・・とは聞いていたのですが、
けっこうな賑わいでした。
 
スタッフの方々は、ほとんどが関西出身。
現地採用でないところがなかなかスゴイ・・・
関西弁がなにかとても懐かしかったです。
注文は、メニュー表に書き込んで
オーダーできるようになっており、合理的。
炭火で焼かれた焼鳥さんたちは、かなりおいしかったです。
写真右は、ささみの明太子巻きです。
にんにくだれ・・・がこのお店の自慢らしいのですが、
接客仕事中でしたので、エンリョしました・・・

ビールのあとはワインにしましたが、グラスが素敵でした。
 
左は、カレー味の手羽先。これは初めての味・・・
野菜も香ばしくておいしかったです。
席は、個室が多く、ゆっくりできます。これも人気の理由かも・・・
何より、価格がリーズナブルです。
ずいぶん食べたり飲んだりしたなあと思いましたが、
ひとり3000円ほどで済みました。
このお店、午前3時まで営業しているんですよ。
この近辺には、今まであまりこういうお店がなかったので、
とってもウレシイです。
ずっと続いてくれることを願いつつ・・・